Rabu, 12 Maret 2014

Scallops Saus Tiram Pedas


Ketemu scallops lagi pas belanja seneng banget, dulu saya pernah masak scallops cuma pakai olive oil dan garlic saja sauteed scallops Nah kali ini saya pengen masak pakai saus tiram dan sesuai dengan orderan suami, yang pedas. Makan scallops saus tiram pedas ini ngga cuma pakai nasi putih hangat dan ca kangkung rasanya nikmat, sodara-sodara heheh. Ini resepnya ya. 

Bahan : 

250 gr scallops  / simping
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris tipis 
1 buah tomat yang matangnya sedang (masih ada hijaunya)
5 sdm saus tiram
2 sdm saus cabai
1 sdm saus tomat
2 batang daun bawang, iris kotak 
1 batang serai, memarkan
air secukupnya
1/2 sdt merica
minyak untuk menumis

Cara Membuat : 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai rawit dan serai sampai layu.
  2. Masukkan scallops yang sudah bersih, aduk rata.
  3. Beri air sedikit saja, taburi merica, tuangkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, aduk.
  4. Taburi daun bawang, tomat yang sudah dipotong, aduk rata. Jangan terlalu lama memasak scallops, cukup sebentar saja dengan api yang agak besar, menjaga agar tidak terlalu matang dan alot. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar