Selasa, 25 Maret 2014

Beef Burger Dengan Bun Buatan Sendiri


Panjang ya buuu judulnya..... Eim! Kan mau pamer bisa bikin bun burger sendiri..Maaaf, ini bukan sombong tapi masih dalam rangka euforia bisa bikin bun sendiri. Kalo dulu sempat posting homade burger tapi bun-nya masih beli di toko, sekarang gaya dikiiiit pake bun sendiri. Ini sebetulnya hasil dari bakingan milk bread, sengaja ada yang dibikin bulet-bulet dan ditaburi wijen, sengaja untuk bikin burger.

Bahan- bahan : 
 
4 buah bun / roti burger
300 gr daging sapi giling
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 sdt italian herbs 
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 buah bawang bombay ukuran besar, potong-potong
1 sdm olive oil
4 slice smokey BBQ cheese
1 sdt butter 
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
Cara Membuat : 
  1. Membuat patty : campur daging sapi giling, bawang putih halus, merica, garam, italian herbs, telur sampai rata. Bentuk bulat pipih padat dan taruh di atas pan panas yang sudah diberi sedikit olive oil, masak hingga matang di semua sisinya.
  2. Di pan, panaskan olive oil dan masukkan potongan bawang bombay, diamkan sampai layu dan terkaramelisasi.
  3. Bagi dua tiap-tiap bun / roti burger, olesi bagian tengahnya dengan butter, panaskan sebentar di pan bekas bawang bombay.
  4. Susun burger sesuai selera. Kalau saya, patty yang masih ada di atas pan panas ditumpuk dengan slice cheese sehingga kejunya meleleh, baru ditumpuk di atas bun dan bawang bombay karamel.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar