Kamis, 13 Maret 2014

Sea Bass Sushi

 
Melihat ikan segar-segar rasanya pengen bikin sushi lagi. Apalagi sekarang juga sedang musim alpukat, pas deh bikin sushi musim panas. Ada ikan kerapu / seabass dan ada buah alpukat. Sip! Mari.

Bahan : 
1 cup beras jepang, masak hingga matang
1 sdt cuka beras
1/2 sdt garam
2 lembar nori ukuran besar
30 gr ikan kerapu segar fillet
1 buah alpukat potong memanjang

Pelengkap : 
shoyu (kecap asin jepang)
wasabi
jahe merah serut
mayonaise 
biji wijen untuk taburan
Cara membuat :
  1. Nasi jepang yang sudah masak diciprat-ciprat dengan cuka beras yang sudah dicampur dengan garam. Aduk rata.
  2. Siapkan makisu (alat penggulung sushi yang terbuat dari bambu kecil), taruh nori di atasnya.
  3. Tata nasi di atas nori, berikan fillet ikan kerapu dan alpukat, gulung rapi.
  4. Potong dengan pisau yang tajam.
  5. Untuk membuat nigiri, kepalkan nasi hangat, taruh fillet kerapu di atasnya. 
sushi roll

nigiri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar