Kamis, 27 Februari 2014

Double Choco Cup Cake

Sejak suka baking, saya memang jadi jarang ke toko kue. Biasanya memang di rumah selalu sedia roti atau kue-kue untuk pertolongan pertama pada kelaparan ataupun untuk sarapan pendamping teh / kopi hangat. Untuk sarapan biasanya saya baking kue dengan resep yang tidak terlalu ribet dan tanpa mixer. Kali ini saya coba utak atik sendiri resep berdasarkan pengalaman bikin cup cake beberapa waktu yang lalu. Karena menggunakan susu coklat dan cokelat bubuk, saya namakan double choco cup cake.
Bahan : 

1 cup terigu serbaguna
1/2 cup gula palem
1/2 cup cokelat bubuk
1/2 cup salted butter
1 cup susu cokelat cair hangat
2 butir telur ukuran sedang
1 sdt baking powder 
1 sdt vanila esens
choco chip & almond slice untuk taburan

Cara membuat :
  1. Panaskan oven dengan suhu 170 derajat Celcius.
  2. Lelehkan butter. Sisihkan.
  3. Campurkan gula palem dan susu hangat, aduk rata, tunggu dingin. 
  4. Telur yang sudah dikocok lepas dimasukan dalam susu, tambahkan esens vanila, aduk rata. Masukan butter cair, aduk asal tercampur.
  5. Masukan terigu, cokelat bubuk dan baking powder yang sudah diayak, campur asal rata, jangan sampai over mix.
  6. Masukan dalam loyang cup cake, taburi choco chip dan almond, oven selama kurang lebih 20 menit. Lakukan tes tusuk. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar