Kamis, 13 Februari 2014

Matcha Ogura Ice Cream


Saat membuat oguraaisu kemarin, saya sedikit bereksperimen dengan resep es krim homade yang simple ini. Sebagian adonan saya tambahkan bubuk green tea (teh hijau). Jadilah es krim kacang rasa teh hijau, jadinya saya namakan Matcha Ogura Ice Cream.
Untuk prosesnya sendiri sama dengan membuat oguraaisu, namun karena aroma dan rasa green tea memang kuat, maka bagi green tea lover, satu kata untuk es krim ini...enak :)

Bahan : 
250 gr kacang merah
200 ml whip cream
100 ml fresh milk
50 gr gula 
1 sdt vanila essens
1 sdt bubuk green tea yang dicairkan dengan sedikit air panas
Cara membuat :
  1. Rendam kacang merah semalaman, esok harinya rebus dengan 500 ml air dan 3 sdm gula sampai empuk. Atau bisa pakai kacang merah kalengan.
  2. Haluskan kacang merah dengan blender / food processor.
  3. Masukkan gula, vanila, whip cream dan fresh milk, tambahkan bubuk green tea yang sudah larut dalam air, blender sampai tercampur rata.
  4. Saring, simpan dalam wadah tertutup, masukan kulkas minimal semalaman.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar