Rabu, 02 April 2014

Mie Kari Udang


Masih ada sisa mie kemarin bikin mie pangsit ayam, ayo bikin makanan baru yang belum pernah dicoba. Pilihannya jatuh pada mie kari udang, kebetulan tadi malam habis beli udang. Yuk ah.

Bahan : 

200 gr mie basah
100 gr udang, kupas kulit dan sisakan ekornya
2 sdm minyak, untuk menumis
200 ml santan

Bumbu halus :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
3 buah cabe rawit merah
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica putih bubuk

1 sdm air asam jawa
1/4 sdt gula
1/2 sdt garam
daun bawang diiris tipis untuk taburan
kuahnya kental...spicy

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  2. Masukkan air asam, garam dan gula, aduk rata. Masukkan santan, aduk hingga mengental. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. 
  3. Masukkan mie, aduk hingga matang.
  4. Koreksi rasa. Sajikan dengan ditabur daun bawang potong. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar