Selasa, 28 Januari 2014

Penne Aglio Olio

Pagi ini pengen sarapan yang simple-simple saja. Kebetulan kemarin habis beli pasta penne, karena lagi ngga selera makan pasta dengan saus creamy, makanya pengen bikin ala aglio olio yang light. Referensi saya adalah resep dari chef Matteo Meacci, tapi saya ganti pastanya pake penne dan saya tambahkan dada ayam. Link video resep asli ada di sini : spaghetti aglio olio chef matteo meacci

Bahan : 

70 gram pasta penne
500 ml air mendidih
Olive oil
2 siung bawang putih, chop halus
Cabai merah rawit sesuai selera
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica
50 gr dada ayam, potong kotak
Italian herbs
Peterseli dan keju parut untuk hiasan

Cara membuat :
  1. Rebus penne pada air mendidih ditambahkan minyak sedikit hingga aldente.
  2. Tumis bawang putih dan cabe dengan olive oil hingga harum.
  3. Masukkan potongan dada ayam, masak hingga matang.
  4. Masukkan penne pada tumisan dada ayam, aduk rata.
  5. Taburi Italian herbs bila suka.
  6. Taburi peterseli dan keju parut untuk hiasan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar