Selasa, 18 Februari 2014

Barbeque-an berdua


Hastag yang paling tepat untuk postingan ini adalah #latepost. Jadi, tgl 13 Januari, malam Maulud Nabi yang besoknya hari libur nasional, suami saya minta dibikinin makanan yang ngga biasa, pengennya makanan dengan suasana tahun baruan, ala barbekyu. Gayaaaaa...padahal malam tahun baru aja ngga ada acara barbekyu, cuma duduk manis nonton film di tv kabel hihihi. Ya wes, sekali-kali boleh lah gaya, sekalian mau 'nganyari' Mastro Grill yang beli dapat diskon awal tahun di hypermart. Bahannya saya pakai seadanya yang tersedia di kulkas. Saus barbekyunya saya juga beli jadi. 

Bahan :
  
1 buah jagung manis, belah jadi 2
10 ekor udang jerbung ukuran sedang
50 gr jamur champignon / jamur kancing
1 buah bawang bombay ukuran sedang
1 buah paprika merah / kuning / hijau sesuai selera
100 gr daging sapi, potong kotak
tomat ceri 
saus barbekyu botolan
2 sdm butter

Pelengkap : 
1 genggam asparagus & 1 sdm olive oil
2 buah kentang, bersihkan tanpa dikupas kulitnya (untuk karbohidratnya) & italian herbs / garam + merica tabur
kacang edamame rebus, kupas kulitnya

Cara membuat :
  1. Siapkan arang di atas pembakaran.
  2. Tusukkan jagung ke tusuk sate.  Tusukkan udang ke tusuk sate.
  3. Tata dan tusuk jamur, bawang bombay, paprika, daging, tomat ceri. Urutan sesuai selera, berselang seling.  
  4. Olesi semua bahan yang sudah ditusuk sate dengan butter, bakar sebentar, olesi dengan saus barbekyu, bakar lagi hingga matang. 
  5. Tumis asparagus dengan olive oil sebentar saja, 1 menit. Lebih enak asparagusnya masih renyah. 
  6. Di pan sisa menumis edamame, taruh kentang, bisa ditaburi dengan italian herbs bila suka, atau dengan garam dan merica juga bisa. bolak balik sampai kentang matang dan empuk.  




Tidak ada komentar:

Posting Komentar