Masih penasaran dengan martabak manis, saya nekad lagi membuat makanan ini dengan teflon. Walaupun hasilnya belum cukup memuaskan, namun tetep aja habis :)
Resepnya saya ambil dari Femina.
Bahan-bahan :
2 butir telur ayam
20 gr gula pasir
1/8 sdt garam
200 ml susu cair
50 gr margarin, lelehkan
170 gr tepung terigu serbaguna + 1 sdt baking powder, ayak bersama
50 gr margarin untuk olesan
100 ml susu kental manis
150 gr meises / keju cheddar (sesuai selera)
Cara Membuat :
- Kulit: Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam terigu & baking powder. Aduk rata. Tuang susu sambil dikocok menggunakan mixer hingga lembut.
- Tuang margarin leleh sambil diaduk rata. Tutup dengan kain lembap. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan wajan martabak (diameter 22 cm) di atas api kecil hingga benar-benar panas. Olesi dengan sedikit mentega/margarin.
- Tuang
½ bagian adonan. Ratakan adonan ke sekeliling dinding wajan menggunakan
punggung sendok. Tutup. Masak hingga berpori dan matang, angkat.
adonannya mulai berpori - Isi: Selagi panas, olesi bagian dalam martabak dengan ½ bagian margarin. Siramkan ½ bagian susu kental manis ke bagian dalamnya. Potong menjadi dua. Taburi meises / keju sesuai selera.
- Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar