Jadi ceritanya saya dapat oleh-oleh dari teman yang pulang ke Indonesia setelah tinggal di Belgia. Dari Belgia apa yang paling pas kalo bukan cokelat. Hmm..cokelat Belgia memang terkenal dengan kelezatannya. Karena oleh-olehnya cukup banyak, ada beberapa saya simpan di lemari es. Nah, kemarin waktu beres-beres lemari es, baru ingat kalo masih ada di cokelat 70% dengan aroma cranberry & orange yang masih utuh belum tersentuh. Daripada ga laku dan kelamaan di kulkas sampai kadaluwarsa, saya lelehkan saja untuk dijadikan hot chocolate. Kebetulan cuaca lagi dingin, pas beneer minum hot chocolate. Nyoklat banget!
Bahan-bahan :
100 gr cokelat (minimal 70%)
100 ml susu kental yang dimasak menjadi karamel
400 ml air panas
Cara Membuat :
- Lelehkan cokelat dengan metode double boil (panci di berisi cokelat diletakkan di atas panci ukuran lebih kecil yang berisi air di atas kompor)
- Tuangkan cokelat, karamel dan air panas di atas panci, hangatkan sambil diaduk rata.
- Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar