Sebagai brownies lover, kali ini saya coba bereksperimen dengan menggunakan keju cheddar. Berdasarkan pengalaman kemarin membuat cream cheese brownies, saya coba ganti dengan cheddar cheese. Hasilnya tidak begitu mengecewakan, hanya saja menurut saya masih kurang moist seperti resep yang menggunakan cream cheese....ya iyalaaaah hehehehe.
Bahan :
Brownie Layer :
5 sdm margarin
3 sdm butter, lelehkan
1/2 sdt garam
30 gr coklat bubuk
1 cup gula pasir
1 sdt vanilla extract
2 telur ukuran besar
1 cup terigu serbaguna
Cheddar
Cheese Layer :
50 gr keju cheddar, parut halus
2 sdm butter, lelehkan
2 sdm susu cair
1/4 cup terigu serbaguna
1/2 sdt vanilla extract
1 telur ukuran besar
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius, letakkan rak di tengah. Siapkan loyang brownie, alasi dengan kertas kue.
- Campur butter, gula, coklat bubuk, vanila, garam, aduk rata dengan menggunakan whisker.
- Kocok lepas telur, masukan ke dalam adonan butter, aduk rata.
- Masukan terigu sambil diayak secara perlahan, aduk rata namun jangan sampai overmix.
- Di wadah lain, campur cheddar cheese, susu, gula, vanila dan butter. Aduk rata, tuangkan telur yang sudah dikocok lepas. Masukkan terigu, aduk sebentar saja.
- Tuangkan berselang seling adonan cream cheese dan adonan coklat. Buat corak swirl dengan bantuan tusuk sate.
- Masukan ke dalam oven selama 30 menit, lakukan tes tusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar