Melihat ikan segar-segar rasanya pengen bikin sushi lagi. Apalagi sekarang juga sedang musim alpukat, pas deh bikin sushi musim panas. Ada ikan kerapu / seabass dan ada buah alpukat. Sip! Mari.
Bahan :
1 cup beras jepang, masak hingga matang
1 sdt cuka beras
1/2 sdt garam
2 lembar nori ukuran besar
30 gr ikan kerapu segar fillet
1 buah alpukat potong memanjang
Pelengkap :
shoyu (kecap asin jepang)
wasabi
jahe merah serut
mayonaise
biji wijen untuk taburan
Cara membuat :
- Nasi jepang yang sudah masak diciprat-ciprat dengan cuka beras yang sudah dicampur dengan garam. Aduk rata.
- Siapkan makisu (alat penggulung sushi yang terbuat dari bambu kecil), taruh nori di atasnya.
- Tata nasi di atas nori, berikan fillet ikan kerapu dan alpukat, gulung rapi.
- Potong dengan pisau yang tajam.
- Untuk membuat nigiri, kepalkan nasi hangat, taruh fillet kerapu di atasnya.
sushi roll |
nigiri |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar