Laman

Kamis, 20 Februari 2014

Maguro Maki Sushi (Sushi Tuna)


Sudah berapa bulan ya nggak makan sushi, terakhir ke sushi tei Desember tahun lalu, sampai sekarang belum ada plan pulang Jakarta lagi....sementara pengennya sudah akut sampai terbawa mimpi. Marilah kalau begitu, kita buat sendiri dan mari makan di sushita..sushi bikinan Inta :D
 
Bahan : 

1 cup beras jepang, masak hingga matang
1 sdt cuka beras
1/2 sdt garam
2 lembar nori ukuran besar
30 gr ikan tuna segar fillet

Pelengkap : 
shoyu (kecap asin jepang)
wasabi
jahe merah serut
mayonaise

Cara membuat :
  1. Nasi jepang yang sudah masak diciprat-ciprat dengan cuka beras yang sudah dicampur dengan garam. Aduk rata.
  2. Siapkan makisu (alat penggulung sushi yang terbuat dari bambu kecil), taruh nori di atasnya.
  3. Tata nasi di atas nori, berikan fillet tuna, gulung rapi.
  4. Potong dengan pisau yang tajam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar